Одёжки на особые ножки

0

Нет товаров

  • Итого, к оплате:

    0,00 грн

Интернет-магазин «Одёжки на особые ножки»
одежда и товары при дисплазии у детей

+38 (096) 470-07-08   &   +38 (050) 931-17-73

Главная > Все записи Блога>ПУТЬ НАШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Все записи Блога>ПУТЬ НАШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

ПРИШЛИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
И мы опубликуем её в разделе "Истории Выздоровления" для вдохновения тех, кто еще на этом пути.

info@displazia.com

ПУТЬ НАШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

ПУТЬ НАШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

В возрасте один месяц из-за неравномерных складок на ножках и ограничения отведения  левого бедра участковый педиатр дал рекомендацию показаться ортопеду. В местной поликлинике после осмотра узким специалистов и проведения УЗИ тазобедренных суставов был назначен курс массажа. Потом еще один плюс электрофорез. После третьего курса массажа я забила тревогу и мы сделали рентген. Даже человеку, держащему снимок первый раз в руках, было очевидно, что ножка находиться не на месте. Прозвучал диагноз – врожденный вывих бедра, укорочение конечности слева. В возрасте 7 месяцев нас положили на вытяжку. 3 недели ребенок недвижимо привязан к кровати, на ножках висят грузы, несменное горизонтальное положение. Потом нас загипсовали. По истечению месяца нас «переодели» в аппарат Гневковсвого, в нем мы проходили 3 месяца и потом нам одели шину Виленского, которую мы носили еще 3 месяца. В ней мы и научились делать свои первые шаги. Когда нам сняли шину где-то через неделю я заметила, что походка резко ухудшилась. Внеплановый снимок подтвердил мои опасения. Лечащий врач сказал снова одеть Виленского, но я начала поиск других врачей. В Киеве по снимкам нас хотели оперировать. Мы попадаем в Харьков, где сказали, что рентгенологическая картина плохая, но, осмотрев наши ножки, врач сказал – шансы для консервативного лечения есть, будем пробовать, и в этот же день нас загипсовали. Было нам тогда уже год и 3. В гипсе мы «топали» и как оказалось это «топтание» было ключевым в нашем выздоровлении. По истечению 2,5 месяцев нам должны были поменять гипс, потому что ребенок растет и предыдущий становился мал. Снимок показал очень хорошую динамику и нам сразу одели шину-кроватку (пластиковая конструкция, удерживающая ножки в нужном положении). Уже разрешили вынимать ребенка на физиопроцедуры и ежедневный туалет. До этого наш туалет сводился к протиранию тела камфорным спиртом (он антисептик и при этом не сушит кожу как медицинский спирт). Накопленная физическая и моральная усталость, хорошая динамикой на снимке, нежелание дочки выполнять упражнения. Все это расслабило меня и что не могло не отразиться на следующем снимке. В заключении было написано – без динамики. 2,5 месяца безрезультатно. И уже следующие 2,5 месяца мы усиленно топали, делали физкультуру, принимали солевые ванны, проводили электрофорез, нам добавили вертикальную нагрузку в виде ношения шин Виленского, на этот раз двух: одна выше колен, вторая на голеностопе. В этот период нам повезло попасть в грязелечебницу, что очень поспособствовало нарастанию нашей скошенной крыши тазобедренного сустава. Снимок. Разрешили оставаться только в шинах. И через 6 месяцев, в возрасте 2,5 года, нас «освободили от всех оков»

Комментарии: 8

    • Оксана
      мар 15, 2018

      Доброго дня. Прочитала вашу історію і хотіла подякувати вам за позитивні думки які повернули мені віру, що ми також будемо здорові. У нас вроджений вивих лівого кульшового суглоба і ми лікуємося від 3 тижнів.

      • Одёжки на особые ножки
        окт 21, 2019

        Доброго дня. Шкода, що побачили ваш коментар так піздно, але актуальність його змісту не пройде ніколи. Дуже раді, що повернули віру, бо саме вона надає сили

    • Светлана
      ноя 17, 2018

      Несколько раз заходила на Вашу страничку, перечитывала историю выздоровления. Какой же это труд и сколько нужно сил и терпения родителям и ребенку. Рада за Вас, что девочка выздоровела. Мы сейчас в начали пути, носим гипс- уже четвертый месяц. Очень не хочется попасть на операцию, мечтаю об успехе консервативного лечения.... тоже вывих, тоже скошенная крыша....

      • Одежки на особые ножки
        окт 21, 2019

        Жаль, что читаем ваш комментарий спустя без малого год. Да, силами и терпением нужно запастись, но результат того стоит. Каким этот год был для вас? Еще на пути выздоровления или готовы принимать поздравления?

    • Мар'яна
      фев 2, 2019

      Доброго дня а можете мені подзвонили в нас така сама проблема,буду дуже вдячна (0683394222)

      • Одёжки на особые ножки
        окт 21, 2019

        Доброго дня. Дуже шкода, що побачили ваш коментар так несвоєчасно і тільки зараз відповідаємо на нього. Все одно зателефонуємо і сподіваємося бути корисними

    • Юля
      май 22, 2019

      Здравствуйте! У моей дочки 5,5мес. тот же диагноз врожденный вывих бедра 2ой степени.Были 5 ведуших ортопедов Киева. Кто говорит одевать стремена Павлика. В охмадете сказали сразу вытяжка. Очень тяжело принять правильное решение,ведь путь очень сложный. Помогите,подскажите???!!!!

      • Одёжки на особые ножки
        окт 21, 2019

        Здравствуйте. Очень жаль, что увидели ваш комментарий так несвоевременно и отвечаем только сейчас. Ваш вопрос - один из частых - что делать, если врачи назначают разное лечение? И я не исключение, в свое время я тоже задавала себе его. Помог принять решение мой мудрый отец, он сказал мне - ты должна довериться кому-то одному и пройти путь до конца, нельзя на пол пути будет изменить решение. И важнее не то, кого из врачей ты выберешь, а то, что выбрав, должна дойти до конца без йоты сомнения. Эту философию я поняла на финише. Мы часто не доходим до цели из-за сомнений, собственных сомнений, спотыкаемся, не видим результата и меняем решение, тем самым обнуляемся и возвращаемся в исходную точку. Пройти этот путь до победы можно лишь с верой в сердце, что вы сможете поставить на здоровые ноги своего ребенка. Не сомневайтесь!

Оставьте комментарий

* Имя:
* E-mail: (не будет опубликован)
* Комментарий:
Код с картинки