Одёжки на особые ножки

0

Нет товаров

  • Итого, к оплате:

    0,00 грн

Интернет-магазин «Одёжки на особые ножки»
одежда и товары при дисплазии у детей

+38 (096) 470-07-08   &   +38 (050) 931-17-73

Главная > Все записи Блога>ЛЕЧЕНИЕ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ

Все записи Блога>ЛЕЧЕНИЕ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ

ПРИШЛИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
И мы опубликуем её в разделе "Истории Выздоровления" для вдохновения тех, кто еще на этом пути.

info@displazia.com

ЛЕЧЕНИЕ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ

ЛЕЧЕНИЕ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ

Лечение дисплазии тазобедренных суставов - это лечение положением. И главный врач - это время, которое работает против нас до выявления проблемы и которое способствует выздоровлению при правильном лечении после диагностирования патологии.

Первое, от чего зависит итог лечения – это раннее диагностирование. Высокий процент выздоровления статистика показывает в период начала лечения 0-3 месяца, с 3 до 6 этот процент снижается до 80%, с 6 до 12 – 65%, а старше годовалого возраста выздоровление наступает в 50% случаях. На сегодняшний день самый показательный метод диагностики является рентгенологический снимок. Как бы много не говорили о вреде облучения при данном виде диагностики, и предлагали альтернативу – УЗИ диагностирование, но соизмерив польза/вред следует отдать предпочтение снимку. Только он дает ясную картину развитости тазобедренного сустава, состояния головок бедренных костей и крыш вертуложных впадин (картинка для наглядности).

Второе, это консультация не менее чем у трех специалистов, так как лечение длительное и через какое-то время возникает соблазн услышать мнение других врачей. Поэтому на старте лечения нужно определиться с лечащим врачом, довериться ему и строго следовать всем указаниям и рекомендациям, потому что важны последовательность и комплексный подход.

Лечение дисплазии возможно консервативным и оперативным путем. При чем оперативное вмешательство назначают в случае неэффективного консервативного лечения.

Остановимся подробно на консервативном методе лечения дисплазии тазобедренных суставов.

Консервативный метод предусматривает ношения различных ортопедических приспособлений, которые удерживают ноги в нужном для правильного развития сустава положении: стремена Павлика (ссылка на товар), шина Виленского (ссылка на товар), шина Кошля (ссылка на товар), аппарат Гневковского (ссылка на товар), подушка Фрейка (ссылка на товар), шина-кроватка (ссылка на товар). Раз дисплазия - это отставание в развитии, следует «догнать» это развитие, достичь это можно путем увеличения кровоснабжения в тазобедренном суставе. Вот несколько способов в зависимости от возможности реализовать их в том или другом приспособлении:

1. Парафиновые или озокеритовые лепешки. Из-за своей высокой теплоемкости они длительное время сохраняют тепло. В аптеке можно купить ведерко парафина или озокерита. На водяной бане следует растопить, далее в тарелку необходимой формы (напоминающей ладошку) выливаем, предварительно заслав клеенкой, даем время для застывания, дожидаемся терпимой температуры, оборачиваем в один слой ткани и прикладываем в область тазобедренных суставов. Делать это лучше перед сном, после процедуры укутав ребеночка теплым одеялом.

2. Массаж, поглаживания, пощипывания, любые манипуляции в области ТБС также способствуют улучшению кровообращения

3. Растирание мокрым полотенцем. Рекомендуется проводить после вечерней ванны. Скручиваем влажное полотенце в удобный валик и растираем им поверхность бедер, спину и попу малыша. Эта процедура доставит и вам, и ребенку радость

4. Солевые и глиняные ванны. Пакетированную морскую соль или глину растворяют по инструкции на пачке в воде и принимают ванны. Бытовой совет - солевую ванну можно принимать во всей ванне, а глиняную лучше в тазике, потому что глина реагирует с эмалью самой ванны и разрушает её.

Запаситесь терпением на период лечения. Путь может быть долгим, будьте готовы к этому, а сомнения гоните прочь. Побеждает тот, кто верит.

Комментарии: 1

    • Ирина
      фев 1, 2018

      Спасибо, очень интересная статья

Оставьте комментарий

* Имя:
* E-mail: (не будет опубликован)
* Комментарий:
Код с картинки